Resep Lele Kemangi Kuah Pedas

Ikan lele tidak hanya enak dan nikmat jika digoreng saja, namun juga sangat maknyus dan sedap jika dimasak dengan kuah pedas. Apabila Anda sedang mencari menu masakan ikan lele yang berbeda dari yang pada umumnya anda buat, Anda bisa mencoba resep untuk membuat ikan lele kemangi kuah pedas yang akan kami bagikan ini, pastinya pun resep ini bisa Anda cobaka dirumah yang gaes. Berikut dibawah ini resep dan proses pembuatannya.

Bahan Membuat Lele Kemangi Kuah Pedas
– 5 ekor ikan lele
– 1 ikat daun kemangi
– 500 ml air
– 1 batang serai, memarkan
– 1 buah tomat, potong-potong
– 2 lembar daun salam
– 5 buah cabe rawit (potong-potong serong)
– 2 lembar daun jeruk
– 2 siung bawang putih
– 2 buah cabe merah ( bijinya dibuang, kemudian iris serong tipis)
– garam secukupnya
– minyak secukupnya
– gula secukupnya

Bumbu halus
– siung bawang merah
– 3 siung bawang putih
– 3 buah cabe rawit
– 3 buah cabe merah
– 2 cm terasi
– 2 cm kunyit

Cara Membuat Lele Kemangi Kuah Pedas
1. Langkah pertama, usai ikan lele dibersihkan, potong-potong tubuhnya sampai jadi beberapa bagian. Kemudian haluskan bumbu 2 bawang putih beserta garam secukupnya.
3. Lalu lumuri ikan dengan bumbu itu dan rendam ikan lele selama kira-kira 10 menit. usai itu goreng kering ikan lele kemudian sisihkan.
4. Selanjutnya, Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus, kemudian masukkan serai beserta daun jeruk, daun salam, cabe merah, cabe rawit dan tomat.
5. usai itu tumis sampai terasa harum.
6. Terakhir, masukkan air ke dalam bumbu tumis. Lalu masukkan garam dan gula secukupnya, kemudian tunggu sampai terlihat mendidih, usai mendidih masukkan lele, kemangi dan masak sampai bumbu terlihat meresap.
7. Usai bumbu terlihat meresap, kemudian angkat dan sajikan Lele Kemangi Kuah Pedas buatan kamu bersama nasi hangat.
 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Kebijakan Privasi | Tentang | Kontak
© 2024 Daftar Kuliner Unik