Kue Mochi adalah kue yang banyak kita temui di sukabumi, namun aslinya kue ini berasal dari Jepang yang terbuat dari beras ketan yang ditumbuk sehingga menjadi lembut dan lengket, kemudian dibentuk menjadi bulat. Di daerah Jepang, kue mochi ini pada umumnya dibuat dan dimakan pada saat perayaan tahun baru Jepang (perayaan tradisional mochitsuki). Kue mochi mempunyai berbagai macam varian isi, salah satunya adalah kacang tanah. Jika anda adalah orang yang termasuk belum pernah mencoba kue mochi ini dan penasaran dengan rasanya, maka anda bisa mencobanya lansung di rumah.
Bahan dan Resep yang akan di perlukan untuk membuat makanan Kue Mochi Kacang, sebagai berikut:
> Bahan – Bahan Kulit Kue Mochi Kacang:
– 30 gram tepung beras
– 150 gram tepung ketan
– 60 gram gula pasir
– 250 ml air
– 1 sdm air kapur sirih
– ½ sdt vanili
– ¼ sdt garam halus
> Bahan – Bahan Isi:
– 100 gram selai kacang
– 200 gram kacang tanah, sangrai haluskan
– 3 sdm gula halus
– 1 sdm susu kental manis
> Bahan Pelapis:
– 100 gram tepung meizena (sangrai denganmenggunakan api kecil)
> Cara Membuat Kue Mochi Kacang yang Gurih:
– campurkan semua bahan kulitnya kecuali air, kemudian aduk sampai rata. Lalu tuang air perlahan sedikit demi sedikit sambil anda uleni hingga adonan kalis.
– kukus adonan kurang lebih sekitar 15 menit, lalu keluarkan dan aduk-aduk selama kurang lebih 2 menit. Kemudian masukkan lagi adonan dan kukus selama 20 menit hingga benar-benar matang. Setelah itu angkat dan diamkan adonan hingga hangat kuku.
– membuat isian: campurkan semua bahan isi lalu aduk hingga rata dan sisihkan.
– ambil sejumput adonan kulit, kemudian beri 1 sendok teh bahan isi, lalu bentuk adonan bulat-bula dan gulingkan di atas tepung meizena yang sebelumnya sudah di sangrai. Setelah itu angkat dan kue mochi siap untuk disajikan.
Dengan bahan dan resep yang tersedia di atas, anda bisa mencobanya lansung di rumah, dan bahan yang di atas maka untuk membuat makanan ini sudah benar dan lezat. dan kami akan memberikan menu bahan makanan yang lain.