Hai guys, kami dari berbagai jenis masakan khas indonesia telah hadir kembali di indonesia dimana masakan ini tentang membahas Mie Ayam Semarang yang enak? Jenis masakan ini hanya terdapat di kota semarang saja. Nah gimana dengan kota yang lain ingin mencoba makan Mie Ayam Semarang tersebut? Anda tidak perlu membingungkan untuk pingin makan masakan ini. Anda hanya perlu mengetahui bahan yang akan di gunakan apa saja dan cara membuat Mie Ayam Semarang tersebut maka anda sudah bisa menghidangkan di rumah anda sendiri.
Gimana cara untuk membuat Mie Ayam Semarang dan juga bahan yang di sediakan apa saja? ada beberapa macam jenis bahan dan resep yang di perlukan untuk membuat Mie Ayam Semarang ini sebagai berikut:
Bahan – Bahan Membuat Mie Ayam Semarang
– mie telur 200 gram, mie di rebus ditambah 1 sendok makan minyak goreng
– telur 2 butir, kocok lepas, jangan lupa beri sedikit garam dan buat dadar gulung, setelah itu diris iris
– kekian 3 buah, potong menyerong 2 cm, lalu goreng
– siomak 15 lembar, potong 6 cm di rebus
Bahan – Bahan tumisan ayam
– bawang putih 2 siung, haluskan
– ayam fillet 250 gram, di potong kotak
– jahe 2 cm, diiris
– daun bawang 1 tangkai, dicincang halus
– kecap ikan 1 sendok teh
– garam 1/2 sendok teh
– merica bubuk 1/2 sendok teh
– pala 1/4 sendok teh
– minyak 1 sendok makan untuk menumis
– air 200 ml
Bahan – Bahan kuah
– kaldu ayam 1000 ml dari rebusan tulang
– merica bubuk 1/2 sendok teh
– garam 1 1/2 sendok teh
Cara Membuat Mie Ayam Semarang
– Langkah pertama, bwang putih beserta jahe ditumis hingga harum.kemudian masukan ayam filletdan masak hingga berubah warna. Setelah itu tambahkan kecap asin, merica, pala, garam dan air. Lalu aduk sampai tercampur rata dan terlihat meresap. Lalu selanjutnya tambahkan daun bawang. lalu aduk rata dan angkat.
– Langkah kedua, Membuat kuah : rebus bahan kuah hingga mendidih dan berkurang airnya. Kemudian sisihkan.
Cara Untuk Penyajian mie semarang
– Langkah pertama, Tata mie di mangkuk, kemudian tambahkan 1/8 sendok teh garam, 1/8 sdt merica dan 1 sdm minyak ayam. Setelah itu aduk hingga merata.
– Selanjutnya, Tambahkan 2 sendok makan tumisan ayam, kemudian tuangkan air tumisan. Setelah itu tambahkan beberapa irisan kekian, siomak, serta irisan telur dadar. Lalu sajikan mie beserta kuah panas.
Gimana dengan cara pembuatan jenis masakan Mie Ayam Semarang ini? apabila anda ingin mencoba dengan masakan tersebut anda bisa lansung membuatnya dengan bahan dan resep yang tersedia di atas ini iya guys. selamat menikmati dan sampai jumpa di besok hari dengan jenis masakan yang terbaru lainnya.