Untuk jenis masakan soto kesawan ini sudah sangat terkenal dan sampai bahkan banyak sekali yang menrequests masakan soto kesawan ini. Nah bagi orang yang sangat pecinta dengan jenis masakan soto kesawan pasti anda mengetahui donk rasanya masakan ini apalagi bagi anda yang tinggal di kota medan indonesia ini. Siapa yang belum pernah mencoba dengan jenis masakan tersebut? Bagi yang belum pernah mencoba dengan jenis masakan ini anda tidak perlu susah susah untuk mencari makanan ini iya guys.
Gimana untuk cara membuat jenis masakan tersebut dan bahan apa saja yang harus di sediakan? yaitu sebagai berikut:
Bahan – Bahan Soto Kesawan Medan
– 750 g udang ukuran sedang
– 300 ml air
– 3 sdm minyak sayur
– 3lembar daun jeruk purut
– 1 batang serai, ambil bagian yang putih
– 1 liter santan dari 1 butir kelapa kupas
– 2 batang daun bawang, iris halus
– 300 g taoge,seduh air panas, tiriskan
– 150 g suun, seduh air mendidih, tiriskan
Bahan Untuk Bumbu, haluskan
– 2 sdt ketumbar, sangrai
– 1 sdt merica butiran, sangrai
– 12 cm kunyit
– 2 cm jahe
– 1 cm temu kunci
– 6 butir bawang merah
– Garam secukupnya
Bahan Untuk Pelengkap
– sambal cabai rawit
– emping goreng
– bawang putih goreng
Cara membuat Soto Kesawan Medan
– Kupas udang, sisakan ekornya, belah punggungnya.
– Sangrai kulit dan kepala udang hingga kering dan berubah warna. Tuangi air dan didihkan selama 10 menit. Angkat dan saring.
– Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.
– Tuangi kaldu udang dan santan, didihkan.
– Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
– Tambahkan daun bawang, didihkan kembali. Angkat.
– Penyajian : Taruh suun dan taoge dalam mangkuk-mangkuk saji.
– Tuangi kaldu berikut udangnya.
– Sajikan hangat bersama pelengkapnya.
Gimana guys untuk cara membuat jenis masakan Soto Kesawan Medan yang enak? Bagi anda yang sudah tidak sabar ingin mencoba dan mencicipi masakan ini anda bisa mengikuti bahan dan resep yang ada di atas ini iya guys.