Apakah kalian sudah pernah mencoba untuk membuat jenis masakan sebelumnya? Pasti kebanyakan di negara Indonesia lebih sering untuk pergi membeli jenis masakan martabak telur di bandingkan dengan untuk membuatnya sendiri. Nah sebenarnya untuk membuat jenis masakan tersebut tidaklah sangat susah hanya saja anda harus mengetahui jenis bahan dan resep beserta untuk cara membuatnya maka anda sudah tidak perlu ribet pergi mencari jenis makanan ini.Makanan ini memang sangat enak dan juga gurih lho guys.
Martabak telor adalah merupakan salah satu jajanan khas indonesia yang sangat digemari oleh berbagai kalangan. Biasanya, cemilan enak ini begitu mudah ditemui di pinggir jalan ketika waktu menjelang malam. Bagi anda yang termasuk penggemar berat martabak telor ini. Bagi anda yang pensaran dengan untuk cara membuat jenis masakan ini, akan bisa kami memberitahukan untuk cara membuat masakan tersebut dan juga bahan yang harus di lengkapi, yaitu sebagai berikut:
Bahan – Bahan Membuat Martabak Telor
– kulit lumpia siap pakai (bisa dibeli di pasar swalayan terdekat)
– 500 gram daging sapi cincang
– 1 buah bawang bombay ukuran besar (cincang- cincang)
– 5 bh bawang putih, cincang halus
– 1 sdt ketumbar dihaluskan
– 1/2 sdt merica hitam dihaluskan
– 1 sdm bumbu kare bubuk
– 1 sdt garam
– 1 sdt gula (jika suka)
– 24 batang daun bawang, iris halus
– 3 butir telor ayam
Bahan – Bahan Untuk Acar Ketimun
– 1 buah ketimun, boleh dikupas boleh tidak, buang isinya dan potong kecil – kecil
– 2 buah bawang merah. potong -potong besar
– 1 sdm cuka
– cabe rawit hijau (sesuai selera)
– 1/4 sdt merica bubuk
– gula dan garam, dicicipi biar pas rasanya
Cara Membuat Martabak Telor
– Langkah pertama, (bahan isi): tumis bawang bombay hingga harum, lalu bawang putih cincang. Kemudian masukkan daging cincang, ketumbar, merica, bumbu kare, garam dan gula lalu aduk rata, masak sampai matang dan tiriskan.
– Langkah kedua, kocok 3 butir telur, kemudian masukkan 1/4 bagian daun bawang dan 1/4 bagian daging cincang (bahan isi) yang sudah dibumbui sebelumnya.
– Selanjutnya, Ambil 1 buah kulit lumpia, kemudian taruh 1 sendok sayur adonan isi, setelah itu lipat seperti melipat amplop bentuk kotak. Namun jangan sampai terlalu tebal isinya (agar dapat matang dengan sempurna).
– Terakhir, Goreng menggunakan minyak panas dengan takaran api sedang sampai matang. Setelah itu angkat dan sajikan dengan acar ketimun dan cabe rawit agar rasanya lebih nikmat.
Inilah beberapa cara untuk membuat jenis masakan martabak telur dan juga bahan yang akan di perlukan untuk jenis martabak telur. Jadi bagi anda yang ingin lansung mencoba untuk membuat masakan ini anda bisa lansung mengikuti bahan dan resep yang ada di atas ini iya guys.